最新情報 中国行き格安航空券 中国国内線 格安ビジネスクラス 各種フォーム  
中国査証(中国ビザ)   問題集 Q & A   携帯版ホームページ   御利用案内 変更取消について  
お問合せ御予約 プライバシーポリシー GYC旅行所在地 中国旅行記 相互リンク集 

外国籍の方専用

(インターネット申請用) 日本国籍の方はこちらへ

全国均一料金・地方からの申請大歓迎

ビザの種類  
(各種類をクリックして下さい)

ビザの有効期間
(申請日から中国に入国迄)

滞在可能日数
(中国入国日から計算)
申請所要日数
GYC到着日の翌日より計算
(土日祝日大使館休館日除く)
普通(4営業日) 緊急(3営業日)   特急(2営業日)  

改元10連休のお知らせ

2019年4月27日(土)〜5月6日(月)の間10連休

10連休前後、配送の混雑を予想され、余裕を持って申請してください。

事務所移転のお知らせ
詳細はこちらをクリック

重要なお知らせ

ヨーロッパ一部の国の方は緊急・特急申請が出来ないので、緊急・特急申請をされる前に必ず一度ご確認下さい。

1次30日観光L 3ヶ月 30日 13,000 20,500 40800
1次30日L/Q2/S2(親族・友人訪問) 3ヶ月 30日 14,000 21,500 40800
1次90日Q2/S2 3ヶ月 90日 16,000 24,000 40800
2次30日Q2/S2 6ヶ月 30日 15,000 23,000 45800
2次90日 Q2/S2 6ヶ月 90日 19,000 27,000 45800
1次30日業務M/F 3ヶ月 30日 14,000 21,500 40800
1次90日業務M/F 3ヶ月 90日 20,000 28,000 40800
2次30日業務M/F 6ヶ月 30日 16,000 24,000 45800
2次90日業務M/F 6ヶ月 90日 23,000 31,000 48800
半年留学ビザX2 3ヶ月 180日 14,000 21,500 40800
一年留学ビザX1 3ヶ月 000日* 14,000 21,500 40800
1次就職Zビザ 3ヶ月 000日* 14,000 21,500(一時中止) 40800(一時中止)
就職留学駐在
家族ビザ
S1
3ヶ月 000日* 14,000 21,500 40800
*各種マルチビザ申請には2回以上訪中歴と1回以上業務ビザ取得歴が必要になります。
古いパスポートに訪中履歴があれば、写真付きページと一緒にコピーして添付必要があります。
半年マルチ30日M/F 6ヶ月 30日 23,000 31,000 45800
1年マルチ30日M/F 12ヶ月 30日 34,000 42,000 51800
1年マルチ90日M/F 12ヶ月 90日 38,000 46,000 54800
下記種類はアメリカ国籍の方専用
10年マルチ親族訪問Q2 120ヶ月 120日 34,000 43,000 50800
10年マルチ親族訪問S1 120ヶ月 90日 34,000 43,000 50800
1次就職Zビザ 3ヶ月 000日* 34,000 43,000 50800
5マルチ留学X1ビザ 60ヶ月 000日* 34,000 43,000 50800
10年マルチ60日L/M 120ヶ月 60日 34,000 43,000 50800
1年マルチ90日M 12ヶ月 90日 34,000 43,000 50800
下記種類はカナダ国籍の方専用
マルチL/M パスポート有効期間内有効 60日 29,000 35,000 40800
1L/M 6ヶ月〜14ヶ月未満 60日 29,000 35,000 40800
下記種類はブラジル国籍の方専用
5年マルチL/M 60ヶ月 90日 38,000 46,000 50800

*上記料金は予告なしで変更の場合も御座いますので、ご利用の際に必ずご確認ください。

申請費用計算:合計金額 = ビザ単価 x 人数 +送料(店頭受取の場合は不要)
申請種類 ビザ種類(単価) 部数 送付ヶ所
普通(4営業日)  
(日本全国送料600円)
緊急(3営業日)  
特急(2営業日)  

 

    上記料金は全てビザ代+代行料の税込価格です。
返送必要な場合は別途送料かかります。

ビザのみ申請の場合は前金で御願いします

 

   

ご用意いただくもの

(外国国籍の方)

1次30日観光ビザ申請に必要書類は 7 点 

上記以外または就労・留学・親族訪問・出張などは「中国ビザ種類及び申請条件」をご確認下さい)

@パスポートの原本
     (各ビザ種類別の有効期間 +1ヶ月の残存期間(最低6ヶ月以上)空白は2ページ以上必要です。
     未使用及び2015年以降発行されたパスポートでビザを申請する場合は直近の旧パスポート原本の提出が必要。初めてパスポートを取得した場合その理由書を添付する必要。
       再入国許可書所持の場合は、お名前のローマ字の表記を併記して下さい。
A写真1枚
       (縦横 48mm×33mm)カラー・背景白無地鮮明な証明用写真、スピード写真可、自作の物は不可
 
     2017年1月より、中国ビザを申請する際に、写真のサイズ及び背景の色などが厳しく要求されます。
      規定サイズ(規格)に満たさないものは申請できません。詳細はこちらをクリックして確認してください。

Bビザ申請表(4ページ)
Cパスポートの写真つきページのコピー一枚(A4サイズ用紙に)
D外国人登録証明書または在留カードのコピー(裏表両面)(残存有効期間6ヶ月以上必要)(A4サイズ用紙に)
      短期来日の方は日本上陸許可シールページのコピー添付必要(A4サイズ用紙に)
E下記の添付書類
    *本人名義の往復航空券の予約証明(E-チケットのコピー可/片道不可)
    *本人名義のホテルの予約証明
Fビザの種類または国籍によって、下記書類が必要な場合もあります。

  *中国側旅行社または個人からの招聘状+身分証の両面コピー =>招聘状用紙

*添付書類は全部A4サイズで一枚ずつにして下さい。小さめに切ったり、片面の使用済紙の再利用などをしないで下さい。

その他に必要書類は下記注意事項を御確認下さい。
就労・留学・親族訪問・出張などは別途添付書類が必要で、詳細は「中国ビザ種類及び申請条件」をご確認下さい)
未使用のパスポートでビザを申請する場合は直近の旧パスポート原本の提出が必要。初めてパスポートを取得した場合その理由説明書を添付する必要。

注1

2次ビザ、マルチビザの有効期限は申請日より計算されますので、ご注意願います。

注2

1年留学ビザ申請の場合:入学通知書,JW202表

注3

特に留学及び就職ビザなど必要書類不揃いが多発しており、送られる前に漏れのないか再度ご確認下さい!  <= クリックして御確認下さい。

注4

*1次及び2次90日滞在ビザは、20歳以上在留資格が就職・日本人配偶者・永住のみ申請できます。

注5

*1年留学Xビザ及び就職Zビザには滞在可能日数が「000」と記され、現地所轄公安局にて居留許可を申請して下さい。

注8

*申請代金を振込の場合は、振込明細書のコピーを書類同封かファクスで送って下さい。

9

*2013年09月02日より、各種マルチビザ申請には2回以上訪中歴と1回以上業務ビザ取得歴が必要になります。

御注意

1.書類不備による遅れに対する責任や追加経費は負いかねますので御注意下さい。
2.申請内容について弊社からの問い合わせはすべてE-mailです。弊社からの電話での確認は致しませんので、御注意下さい。
3.中国当局の都合により、料金、所要日数、必要書類などが予告なく変更になることがあります。
     また、掲示されている必要書類を揃ってもご希望通りビザを取得できる保証を致しかねます。予めご了承下さい。
4.事前日本再入国の手続きを完了してください。
5. 以下の国籍の方は中国政府からの「被授権単位査証通知がなければ、中国ビザの申請代行は行いません。

アジア:インド・スリランカ・パキスタン・モンゴル・バングラディシュ・カザフスタン・ウズベキスタン  
中近東:アフガニスタン・イラク・イラン・アゼルバイジャン・トルコ・イエメン
アフリカ:南アフリカ・シェラレネオ・リビア・エジプト・ガーナ・ガンビア・ナイジェリア・コンゴ共和国・コンゴ民主共和国(旧ザイール)
中南米:グアテマラ

ルーマニア, カナダ国籍の方は別料金になります。御問い合わせ下さい。
アフガニスタン・トルコ・パキスタン・イラク・シリアなど5カ国最近一年間旅行に行ったことがある方、事前確認必要。
ブラジル国籍の方、業務ビザは基本的に5年90日マルチビザしか申請できません

お申込みの前に必ず 「お申込みから取得まで」を一度ご覧になって下さい。 

申請用紙をダウンロードしてご記入の上、必要書類と一緒に送付して下さい。

(ダウンロードによるプリント不可の時は弊社よりFAX致します)

申請用紙ダウンロード

右記新申請表は2013年9月1日

申請分より適用

申請用紙 記入方法

中国語・英語併記版
(4ページ)
(PCから直接入力可能)

記入方法(英文)

中国語・日本語併記版
(4ページ)

日本語版記入サンプル(4ページ)
ご自宅にプリンターがなければ、下記ネットプリントサービスのご利用をご検討下さい。
http://www.printing.ne.jp/
セブン・イレブン全国約13,000店舗どこでもプリントできるようです。

  アクロバットリーダーはこちらから無料ダウンロードできます  

Get Adobe Reader

●注意事項   (詳細はこちらへ 重 要 注 意 事 項

    ビザ取得申込みに関してのご質問は、原則メールにてお願いいたします。   

 

Copyright (C) 2001-2005 Sankyo Business Co.,Ltd.  All Rights Reserved