最新情報 中国行き格安航空券 中国国内線 格安ビジネスクラス 各種フォーム  
中国査証(中国ビザ)   問題集 Q & A   携帯版ホームページ   御利用案内 変更取消について  
お問合せ御予約 プライバシーポリシー GYC旅行所在地 中国旅行記 相互リンク集 

御 注 意

中国査証(中国ビザ)見本

中国ビジネス
応援キャンペーン

1. ビザ申請用の写真に対し、チェックが厳しく、スナップ写真の切抜き・白黒・デジカメによる自作の物は使用不可。不備による遅れに対する責任や追加経費は負いかねますのでご注意下さい。

2.大使館の審査都合により、予定より一日遅れること(特に普通申請・関東地区以外の申請に対してが御座います。弊社がその遅延責任を負いかねますので、ご理解の上、余裕を持って申請して下さい。

3..日本国籍の方の15日以内短期訪中ビザ免除について

ご注意
帰国の際に顔認証ゲートを利用された場合、パスポートに日本の入国スタンプを必ず押してもらって下さい。スタンプがなければ、空港入管からスタンプをもらうか、法務省から個人情報開示手続きにより
入国証明書をもらってください。


(日本国籍の方専用)

(適用対象:中国ビザ申請フォーム記入必須)

重要お知らせ

2013年9月1日中国外国人出入国管理条例実施により中国ビザの申請要件は大幅に変更されました。
中国国内から郵送だけでは申請が出来ません。

20歳未満の方も、マルチビザ申請可能!

2011年8月26日より、パスポートに訪中履歴がない方は各種マルチビザの申請はできません。古いパスポートに訪中履歴があれば、写真付きページと一緒にコピーして添付必要があります。
中国大使館のビザ申請システムの変更により、2016月10月26日から新料金適用。       
未使用のパスポートでビザを申請する場合は直近の旧パスポート原本の提出が必要。紛失または初めてパスポートを取得した場合その理由説明書を添付する必要。

  GYC旅行中国ビザ申請センター    

  このサイトを友達に教える

外国国籍の方はこちらへ

ビザのみ申請可  地方の方大歓迎

全国均一料金・地方からの申請大歓迎

ビザの種類  
(各種類をクリックして下さい)

ビザの有効期間
(申請日から中国に入国迄)

滞在可能日数
(中国入国日から計算)
申請所要日数
GYC到着日の翌日より計算
(土日祝日大使館休館日除く)
普通(4営業日) 緊急(3営業日) 特急(2営業日)

2018年10月1日(月)〜3日(水)の間は中国国慶節のため大使館休館

GYC旅行は日本のカレンダー通り営業

1次30日観光L  3ヶ月 30日 11,000 17,5000 21,000
1次30日友人・親族訪問L/Q2/S2  3ヶ月 30日 12,000 18,500 22,000
1次親族訪問(90・180日)Q2/S2 3ヶ月 90日/180日 13,000 19,500 23,000
2次30日L/Q2/S2 6ヶ月 30日 14,000 22,000 25,800
2次90日Q2/S2 6ヶ月 90日 18,000 26,000 29800
家族団欒
長期親族訪問Q1
3ヶ月 000日 27,000 35,000 40800
2年マルチ180日親族訪問Q2 24ヶ月 180日 27,000 35,000 40800
1次30日業務M/F 3ヶ月 30日 12,000 18,500 22,000
1次90日業務M/F 3ヶ月 90日 16,000 24,000 27,000
1次180業務M/F 3ヶ月 180日 21,000 29,000 36,000
2次30日業務M/F 6ヶ月 30日 15,000 23,000 26,800
2次90日業務M/F 6ヶ月 90日 19,000 27,000 30,800
就職ビザZ 3ヶ月 000日* 12,000 18,500(一時中止) 22,000(一時中止)
就職/留学駐在
家族ビザ
S1
3ヶ月 000日 12,000 18,500 22,000
半年留学X2 3ヶ月 180日 12,000 18,500 22,000
1年留学X1 3ヶ月 000日* 12,000 18,500 22,000
*各種マルチビザ申請には2回以上訪中歴と1回以上業務ビザ取得歴が必要になります。
古いパスポートに訪中履歴があれば、写真付きページと一緒にコピーして添付必要があります。
半年マルチ30日M/F/Q2/S2 6ヶ月 30日 19,000 27,000 45800
1年マルチ30日M/F/Q2/S2 12ヶ月 30日 29,000 37,000 50800
1年マルチ90日M/F/Q2/S2 12ヶ月 90日 35,000 43,000 53800
2年マルチ30日M/F 24ヶ月 30日 38,000 46,000 57800
2年マルチ90日M/F 24ヶ月 90日 41,000 49,000 60800
2年マルチ180日M/F 24ヶ月 180日 46,000 54,000 65800

*上記料金は予告なしで変更の場合も御座いますので、ご利用の際に必ずご確認ください。

申請費用計算:合計金額 = ビザ単価 x 人数 +送料(店頭受取の場合は不要)
申請種類 ビザ種類(単価) 部数 送付ヶ所
普通(4営業日)  
(離島の場合送料1200円)
緊急(3営業日)
特急(2営業日)

 

        上記料金は全てビザ代+代行料の税込価格です。
返送必要な場合は別途送料かかります。

ビザのみ申請の場合は前金で御願いします

 

*外国籍の方はこちらへどうぞ

   

ご用意頂くもの

(日本国籍の方)

1次30日観光ビザ申請に必要書類は 6 点 

上記以外または就労・留学・親族訪問・出張などは中国ビザ種類及び申請条件をご確認下さい)

@パスポートの原本
     (各ビザ種類別の有効期間 +1ヶ月の残存期間(最低6ヶ月以上)空白は2ページ以上必要です。
     未使用及び2015年以降発行されたパスポートでビザを申請する場合は直近の旧パスポート原本の提出が必要。初めてパスポートを取得した場合その理由書を添付する必要。
A写真1枚   ---     (縦横 48mm×33mm)カラー・背景白無地鮮明な証明用写真、スピード写真可、自作の物は不可
 
                                    2017年1月より、中国ビザを申請する際に、写真のサイズ及び背景の色などが厳しく要求されます。
                                   規定サイズ(規格)に満たさないものは申請できません。詳細はこちらをクリックして確認してください。

Bビザ申請表(4ページ)
Cパスポートの写真つきページのコピー一枚(A4サイズ用紙に)
D本人名義の往復航空券の予約証明(E-チケットのコピー可/片道不可)
E本人名義のホテルの予約証明

  *中国側旅行社または個人からの招聘状 があれば、Eはなくても結構です。

*添付書類は全部A4サイズで一枚ずつにして下さい。小さめに切ったり、片面の使用済紙の再利用などをしないで下さい。

その他に必要書類は下記注意事項を御確認下さい。
就労・留学・親族訪問・出張などは別途添付書類が必要で、詳細は「中国ビザ種類及び申請条件」をご確認下さい)
未使用のパスポートでビザを申請する場合は直近の旧パスポート原本の提出が必要。初めてパスポートを取得した場合その理由説明書を添付する必要。

※デジタルカメラ等で撮影した自作写真は使用不可

注1

ビザの有効期限とは、大使館に提出された日から計算されます。期限まで渡航しなければ、ビザが無効になります。
滞在可能日数は中国に入国された日から計算されます。

注2

二年マルチビザ
*有効な旅券(残存有効期間が2年+30日,+90日又は+180日)

注3

特に留学及び就職ビザなど必要書類不揃いが多発しており、送られる前に漏れのないか再度ご確認下さい!  <= クリックして御確認下さい。

注4

親族訪問ビザ:中国人と親族関係を証明できる戸籍謄本が必要です。

注5

180日滞在ビザの申請には18歳以上65歳以下が必要です。
*18歳未満及び65歳以上の方はお問い合わせ下さい。

注6

*1年留学Xビザ及び就職Zビザには滞在可能日数が「000」と記され、現地所轄公安局にて居留許可を申請して下さい。

御 注 意

1. 書類不備による遅れに対する責任や追加経費は負いかねますので御注意下さい。
2. 申請内容について弊社からの問い合わせはすべてEmailです。弊社から電話での確認は致しませんので、御注意下さい。
3. パスポートカバーや申請に不要な私物は外して下さい。もし返却されなくとも責任は負いかねます。
4. 代金の確認が出来なければ、申請の手続きが遅れる場合が御座います。御注意ください。
5.中国当局の都合により、料金、所要日数、必要書類などが予告なく変更になることがあります。
    また、掲示されている必要書類を揃ってもご希望通りビザを取得できる保証を致しかねます。予めご了承下さい。
6. 延長の手続き・必要な書類また延長の可否に関しましては、各自で現地の公安局に御確認下さい。 現地にて延長手続きをされた場合は、残されたビザの有効期限が無効になります。
7. ビザの有効期限が残っても、ビザの申請は可能です。新ビザが発行され次第、前のビザが自動的に無効になります。
8. アフガニスタン・トルコ・パキスタン・イラク・シリアなど5カ国最近一年間旅行に行ったことがある方、事前確認必要。

上記料金を御利用頂く方は下記「中国ビザ申請フォーム」に全項目のご記入が必要です。予めご了承願います。

お申込みの前に必ず 「お申込みから取得まで」を一度ご覧になって下さい。 

簡単・確実 
GYC旅行推奨申請方法

ビザ申請フォーム

上記申請フォームにご記入の無い方も申請が可能ですが、普通料金にてご対応させて頂きます。予めご了承お願いします。

申請用紙に自筆で記入希望の方は下記をご参考ください
(ダウンロードによるプリント不可の時は弊社よりFAX致します)

申請用紙ダウンロード

右記新申請表は2013年9月1日

申請分より適用

申請用紙 記入方法

中国語・英語併記版
(4ページ)
(PCから直接入力可能)

記入方法(英文)

中国語・日本語併記版
(4ページ)

日本語版記入サンプル(4ページ)
ご自宅にプリンターがなければ、下記ネットプリントサービスのご利用をご検討下さい。
http://www.printing.ne.jp/
セブン・イレブン全国約13,000店舗どこでもプリントできるようです。

  アクロバットリーダーはこちらから無料ダウンロードできます  

              Get Adobe Reader

記入済みの申請用紙の添付が無い場合,または上記インターネットの「中国ビザ申請フォーム」にご記入の無い場合は,普通料金にてご対応させて頂きますので,予めご了承を願います。(但し,ご来店のお客様は店頭にてご記入をいただければ,上記インターネット専用料金も適用です。)

うまくダウンロードできない方はこちらへどうぞ 

E-mailより申請書類の取り寄せ(新設)

  ビザ取得申込みに関してのご質問は、メールにてお願いいたします。
  申請進展状況の確認は御電話でお願い致します。 

  

Copyright (C) 2001-2005 Sankyo Business Co.,Ltd.  All Rights Reserved

人気サイトランキング